В печах «Кирасир» необыкновенно хорош пар!

Мы не раз слышали эти слова от наших благодарных покупателей. Мы понимаем, что это мнение может быть субъективным. Но давайте разберемся с этим объективно. Всем ясно, что хороший пар можно получить с большой массы хорошо и быстро прогреваемых камней. Закладка в«Кирасир 15 Шведка» действительно немаленькая — не менее 50 кг. А как камни греются?

 

На этом снимке Вы видите степень нагрева дна каменки. Нижняя температура колеблется в районе 450оС. Верхняя, более 510оС. В этой зоне стрелка тепловизора, как говорится, зашкалила! При замере термопарой температура достигала 600оС.

Замеры показали высокие температуры в этой части печи, но так и должно быть. Ведь здесь нагреваются камни. В этом месте мы применяем сталь толщиной 6мм, чтобы противостоять высоким термическим нагрузкам.

Мы все знаем, что организм человека состоит приблизительно на 80 % из воды. Мы все понимаем, что в автомобиль надо заливать качественное топливо, но при этом, когда дело доходит до нас самих, мы пьем воду сомнительного качества из-под крана. Давайте наконец-то прекратим, издевается над своим организмом, и снабдим его качественной жидкостью. Помогут нам в этом системы очистки воды, которые вы можете приобрести на сайте http://aquaphor.ua. 

Одной из самых больших загадок для покупателей является вторичное дожигание

На словах почти все производители говорят, что есть такая зона в печке, куда поступает воздух и в которой догорают частички углерода. Это повышает КПД печи и снижает вредные выбросы. Не знаем, как там у других, но сейчас мы покажем Вам область вторичного дожигания в печах«Кирасир».

Обратите внимание, что в правой верхней части топки, ближе к ее задней стенке, имеется отдельная зона горения с температурами порядка 459о С. Это и есть зона вторичного горения. На изображении хорошо видно как из имеющегося в печи аэродинамического сопла-экрана поступает воздух в область вторичного дожигания. 

Как происходит вентиляция парилки при помощи печей Кирасир Шведка и Finka?

Главным отличием моделей Шведка и Finka от всех остальных печей является возможность дополнительной вентиляции парилки при помощи самой печи. Эти печи берут воздух для горения из парилки.

Для этого в Finka используется выдвижной зольник, а в Шведке специальный шибер.

На термограмме отражен момент, когда шибер Шведки только что открыт. Слева внизу хорошо видна зона, в которую поступил более холодный воздух. Этот воздух был взят со всеми взвесями и грязной влагой из парилки. Взамен в парилку поступил через приточную вентиляцию чистый свежий воздух.

На этой термограмме, сделанной через две минуты после открытия шибера видно, что вновь поступивший воздух увеличил интенсивность горения, температура в печи выросла. Так и должно быть. Теперь можно шибер прикрыть. Регулировка открытия шибера позволяет точно определить оптимальный приток воздуха в печь. Аналогичную картину можно наблюдать и при работе Кирасир Finka.









Просмотров: 1481

Автор: Михайловский Максим Петрович

Дата: Среда, 11 Декабря 2013